デュシタニモルディブ、開業

タイ・バンコク - デュシット インターナショナル(本社・タイ バンコク)は、モルディブ共和国に、初の「デュシタニ モルディブ  ムードゥ アイランド バアアトール(Dusit Thani Maldives, Mudhdhoo Island, Baa Atoll)」を、2012年2月6日に年開業いたしました。

首都マレーから北西部にあるバア環礁のムードゥ島にあり、2012年2月にオープン予定です。客室は 全100室で、全てが一戸独立型の高級ビラとなっています。

46棟のビーチビラ(122sqm)、2棟のプール付きビーチハウス(570sqm)、30棟のプール付きウォータービラ(130sqm)、20棟のプール付きオーシャンビラ(178sqm)、2棟のプール付きオーシャンハウス(250sqm)。   ビーチビラの一部の棟を除き、全ビラにプライベートプールがございます。

リゾート内施設は、モルジブで最大級の広さを誇る50メートルのスイミングプール、プールバー、水上レストラン、グリルレストラン、ツリートップスパ、テニスコート、ダイビングセンター、各種マリーンスポーツ施設などを備えています。

デュシタニ モルディブは、首都マレーから、水上飛行機で約40分、新国内線空港からは、スピードボートで約10分です。

デュシット インターナショナル最高経営責任者(CEO)チャニン・ドナバニック氏は、「地球上で最も美しく素晴らしいデスティネーションのひとつであるモルディブ共和国に、デュシタニブランドを開業できうれしく思います。デュシットにまたひとつ素晴らしいロケーションが加わり、世界的に高品質と認められるタイ伝統のホスピタリティをさらにグローバルに広めてゆけるでしょう。」と述べています。

モルディブ共和国ムードゥ島リゾート開発担当のコーストラインホテルズ&リゾーツPte. Ltd社の会長兼取締役社長アハメッド・ウマール・マニク氏は、「デュシットインターナショナへ譲渡できたことは大変光栄です。デュシタニ モルディブの開業は、モルディブの観光活性化に繋がるだけではなく、ホスピタリティ教育にも積極的に取り組んでいるデュシットの強みを生かして、モルディブの観光業の質向上にもつながると確信しています。」と述べました。

デュシタニモルディブ
P.O. Box 2188, Mudhdhoo Island, Baa Atoll, Republic of Maldive
電話: +960 660 8888, ファックス: +960 660 999

ゲストルーム:全100棟

・    ビーチ ヴィラ 46棟 (141平米)

・   プール付き ラグーン ヴィラ30棟 (151平米)

・   プール付き オーシャン ヴィラ 20棟 (184平米)

・   プール付き オーシャン パビリオン2棟 (2ベッドルーム 375平米)

・   プール付き ビーチ レジデンス 2棟 (2ベッドルーム 564平米)

編集後記:

デュシット インターナショナルは、ホテル、ホスピタリティ分野で60年以上の歴史があります。

1949年、名誉会長タンプーイン・チャナット・ピヤウイによって、バンコクのニューロード通りに、最初のホテル「ザ・プリンセス」を開業以来、タイの文化と伝統を反映したデラックスホテルのポートフォリオを拡大しています。デュシットは、‘experience that enlivens the individual spirit no matter what the journey’ をモットーに、お客様のひとりひとりの心に響くサービスをお約束いたします。

デュシット インターナショナルは、タイ、フィリピン、ドバイ、エジプト、モルディブに合計20のホテルを展開しています。

現在、5つのホテルブランドとスパを運営しています:『デュシタニ ホテルズ & リゾーツ』 『デュシットD2 ホテルズ & リゾーツ』 『デュシットプリンセス ホテルズ & リゾーツ』 『デュシットテワラン ホテルズ & リゾーツ』 『デュシットレジデンス サービスアパートメンツ』 『テワランスパ』

このリリースに関するお問い合わせ:

デュシットインターナショナル ジャパニーズセンター

Tel: +66 (0) 2 636 3163 (日本語直通) | E-mail: japanese@dusit.com (日本語)