2013年7月30日:デュシットインターナショナル、ラグーナホスピタリティ社とのジョイントベンジャーでシンガポールにゴルフリゾート運営を締結

デュシットインターナショナルは、ラグーナホスピタリティ社とのジョイントベンジャー事業として、シンガポールに『デュシタニ・アーバン・リゾート(仮称)』の運営契約を締結いたしました。

総客室約200室のリゾートで、飲食施設、エンターテイメント施設、会議&宴会場、スイミングプール、ジム、スパなどを備える予定です。

リゾートは、シンガポール島内でも有数の名門コース・ラグーナ ナショナル ゴルフ&カントリー・クラブ内に建設予定で、シンガポールでは初となるゴルフ場内リゾートとなります。

場所はチャンギ国際空港から車でわずか5分、シンガポールのビジネス街からは車で約20分と便利なロケーションです。リゾートは、現在のラグーナ ナショナルGC会員様に加えて、企業会議やMICE利用での需要のニーズに対応しています。

「ラグーナ ナショナル ゴルフ&カントリー・クラブ」は、Group Exklusiv Pte. Ltdの子会社であるラグーナホスピタリティにより運営されています。

このプロジェクトは、政府登録認可のおよびライセンス取得のため、2015年末の開業を予定しています。

Laguna Hospitality and Dusit International Sign on Singapore Golf Resort

デュシットインターナショナル、ラグーナホスピタリティ社、ジョイントベンジャー事業の調印式の様子

写真左から右:
  1. Mr Patrick Bowers, Managing Director & CEO, Laguna Hospitality
  2. Mr Kevin Kwee, Executive Director, Laguna Hotel Holdings
  3. Mr Peter Kwee, President & Chairman, Laguna Hotel Holdings
  4. Mr Chanin Donavanik, Managing Director and Chief Executive Officer, Dusit International
  5. Mr David Shackleton, Chief Operating Officer, Dusit International
  6. Mr Rustom Vickers, Group Director of Development, Dusit International

Laguna National Golf and Country Club Singapore

『デュシタニ・アーバン・リゾート(仮称)』の外観イメージ