2012年11月20日:デュシタニ アブダビ、2013年上期開業予定

戦略的な立地条件でビジネスに便利なホテル

2012年11月20日 アブダビ: アジアをリードする有数のホスピタリティグループ デュシット インターナショナルは、2013年上期に『デュシタニ アブダビ』を開業予定です。アラブ首長国連邦 (UAE) の首都アブダビに位置し、客室数はスイートと131室のサービスアパートメントを含む全402室で、ビジネスパーソンが快適にお過ごしいただけるさまざまな施設とサービスを備えています。

『デュシタニ アブダビ』は、アブダビ国際展示場とアブダビコーニッシュの間にあり、ビジネス街、大使館エリア、モハメド・ビン・ザイード・スタジアムへのアクセスも大変便利なロケーションです。アブダビ国際展示場(ADNEC)へ車10分、アブダビ国際空港へは約20分の距離に位置しています。

開業にあたり、デュシタニ アブダビ総支配人 スコット マウィンニー氏は次のように述べています。

「アラブ首長国連邦の首都アブダビは、近年、中東のビジネス拠点として急成長を続けています。当ホテルは、世界企業の本社や大使館などが集まる位置にあるハイクラスなホテルとして、限りない可能性を秘めています。戦略的立地を活かして、アラブ首長国連邦国内のみならず世界各国のビジネスパーソンが、快適で安心してお過ごしいただけるような高品質のサービスをご提供いたします。」

『デュシタニ アブダビ』は、モダン建築のホテルで、革新なデザインが特徴です。37階建てで'グラスタワー'の建物は、鏡面ガラスを多用した存在感ある建物です。ホテルにご滞在されるお客様へこれまでとは違った新しいご体験、快適性、高級感、パーソナルサービスのご提供を追及しています。

広々としたゲストルームとサービスアパートメントのお部屋は、タイの雰囲気とモダンライフスタイルを融合させた空間で、デザイン性の高い家具を配し、最先端設備やアメニティーを設けています。客室内には、衛星放送受信の大型薄型テレビ、WiFiインターネット回線、ワーキングデスク、金庫、調節可能な空調、ボイスメール付き直通電話、コーヒー&紅茶メーカー、ミニバーなどを備えています。

『デュシタニ アブダビ』は、国際会議やシンポジウム、学会、インセンティブ旅行、イベントなどMICEの開催地としても、様々なニーズにお応えいたします。ご用途に合わせてお選びいただける大中小さまざまな会場を完備し、最大のボールルームは、785平米で最大2,000名様まで収容可能です。プレファンクションルームの天井には、美しくエレガントなスカイドームが広がっていて斬新なデザインが光っています。全ファンクションルームに、イベントの成功をお手伝いする最新鋭の機器を備え、立地・施設・サービス・ホスピタリティと全ての面で、ご満足いただけるMICEを実現いたします。

『デュシタニ アブダビ』の館内施設は、快適なホテルライフをサポートする各種施設を揃えております。デュシットインターナショナル自慢のタイ料理レストラン『ベンジャロン』に加え、カジュアルからエレガントなお食事までさまざまなスタイルをお楽しみいただける料飲施設のほか、フィットネスセンター『ディーフィット』、癒しの空間のスパ『ナームスパ』などのレクレーション施設を備えています。

デュシタニ アブダビ外観

Dusit Thani Abu Dhabi