デュシタニアブダビ、グランドオープニングセレモニーを開催

2013年9月17日アブダビ (UAE) –デュシットインターナショナルは、中東で5番目となるホテル『デュシタニアブダビ』のグランドオープン記念式典を開催いたしました。

式典には、地元のVIPの方々にご参列いただき、デュシットインターナショナルの経営陣と共に、テープカットセレモニーを執り行いました。

『デュシタニアブダビ』は、アラブ首長国連邦 (UAE) の首都アブダビに位置する37階建てのホテルで、空港から車で約20分、アブダビ国際展示場まで約10分と、最適なロケーションが魅力です。

ホテルのデザインは、アラビックにタイのテイストを加え、両文化が融合した魅惑的な雰囲気に包まれています。402室のゲストルームと、131室のサービスアパートメントを有し、ビジネスパーソンが快適にお過ごしいただけるさまざまな施設とサービスを備え、コンフェレンスセンターは、最大2,000名様まで収容可能です。

コンフェレンスセンターのプレファンクションエリアの天井は、一面ガラス張りのスカイドームとなっており、豪華でエレガントな空間が広がっています。また、このホテルのアトリウムエリアは、世界で3番目の高さを誇ります。

DFiTヘルスクラブは、19階から街を見渡しながら、爽やかな汗を流して優雅で快適なスポーツライフをお過ごしいただけます。

ナームスパは、8室の贅沢なトリートメント室を備え、心身ともにリフレッシュできるラグジュアリーなリラクゼーション時間をお約束いたします。

デュシット インターナショナル最高経営責任者(CEO)チャニン・ドナバニック氏は、「アラブ首長国連邦の首都アブダビに、当社のグループホテルを開業できたことを嬉しく思います。私共が中東に進出して10年になります。今回、デュシタニアブダビの開業により、ますますこの地での発展の足掛かりとしてゆきたいと思います。」と述べています。

グランドオープニングを記念して、2013年12月末まで、「ステイ3、ペイ2」を実施中です。3連泊のご予約で、3泊目の室料が無料になる特別プロモーションです。ご予約はオンラインより承ります。

【デュシタニ アブダビ】
住所:25 Muroor Street,P.O. Box 52799,Abu Dhabi,United Arab Emirates
Tel:+971 (2) 698 8888
Fax:+971 (2) 698 8899

402室×ゲストルーム
131室×サービスアパートメント
ベンジャロン: タイ宮廷料理
キャピタルグリル: コンテンポラリービストロダイニング
アーバンキッチン: インターナショナルビュッフェ
デュシットグルメ: デリ&ベーカリー
ザ・オーキッド: バー・ラウンジ
3 室×ボールルーム: 210-785 sqm.
6室×ミーティングルーム: 83-220 sqm.
2室×ボードルーム: 35 sqm.
スカイドームプレファンクションエリア: 2,000 sqm.
ナームスパ: 8室×トリートメント室
DFit フィットネスセンター: スチームルーム、サウナ、屋外プール、サンデッキ

デュシタニアブダビ外観

デュシタニアブダビ デラックスルーム